Inhalt

Gesunde und genießbare Lebensmittel sind unverzichtbar. Lebensmittelkontrollierende Personen, tiermedizinisches Fachpersonal und Fachkräfte für Lebensmittelchemie des Kreises überwachen die Herstellung, Lagerung, den Transport und die Verarbeitung von Lebensmitteln, um sicherzustellen, dass keine Fehler unterlaufen.

Täglich werden Gastronomie, Lebensmittelherstellende Personen und Lebensmittelhandel im Kreis Mettmann überwacht. Unsere Kontrolleurinnen und Kontrolleure entnehmen Proben, die anschließend in Kooperation mit der Stadt Düsseldorf oder vom Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Rhein-Ruhr-Wupper in Krefeld untersucht werden.

Außerdem überwachen sie den Markt für Gegenstände des täglichen Bedarfs und Kosmetika im Kreis Mettmann.

Angesichts der Größe und der Schnelllebigkeit des Marktes für Lebensmittel, Kosmetika und Gegenstände des täglichen Bedarfs können unsere Kontrollierenden leider nur mit Stichproben arbeiten. Daher sind sie auf Ihre Aufmerksamkeit angewiesen.

Gern nehmen wir Ihre Beschwerde an, wenn das betreffende Lebensmittel oder der Bedarfsgegenstand im Kreis Mettmann gekauft wurde, sich der Betrieb im Kreis Mettmann befindet oder Sie selbst im Kreis Mettmann wohnen.