Kommunale Konferenz für Gesundheit, Alter und Pflege

Die Kommunale Konferenz für Gesundheit, Alter und Pflege des Kreises Mettmann beschäftigt sich mit wichtigen Schwerpunktthemen der Gesundheit und Pflege im Kreis Mettmann. In Arbeitsgruppen werden Handlungsempfehlungen für dieses Gremium entwickelt.

Kreisverwaltung Mettmann

Nähere Informationen zu den Aufgaben dieses Gremiums sowie zu seinen Mitgliedern erhalten Sie über das Kreistagsinformationssystem des Kreises Mettmann (den internen Link finden Sie unten). Dort können Sie auch auf alle öffentlichen Sitzungsunterlagen zugreifen.

Zu wichtigen Themen werden Arbeitsgruppen gebildet. Die Arbeitsgruppen entwickeln Handlungsempfehlungen für die Kommunale Konferenz für Gesundheit, Alter und Pflege des Kreises Mettmann.
Folgende Arbeitsgruppen sind bisher gebildet worden:

• Beirat Kinder- und Jugendgesundheit
  • Arbeitsgruppe KOMET MRE (Kommunale Offensive METtmann contra MultiResistente Erreger)
  • Entwicklung der Krankenhauslandschaft

Die internen Links zu den Arbeitsgruppen finden Sie unten.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die nebenstehende Ansprechpartnerin. Wir helfen Ihnen gern!

Frau Kirches
Gesundheitskoordination, Medizinalaufsicht und Verwaltung

Arbeitsgemeinschaft Zahngesundheit braucht Verstärkung

Pädagogische Fachkräfte für Mettmann und Monheim gesucht

Für die Städte Mettmann und Monheim am Rhein sucht die Arbeitsgemeinschaft Zahngesundheit zum 01.01.2019 – oder später – Unterstützung. Gesucht werden pädagogische Fachkräfte (bspw. Erzieherinnen/Erzieher) für 20 Wochenstunden / 5-Tage Woche, die Spaß daran haben, in einem Team mitzuwirken und in immer wieder anderen Einrichtungen bzw. Schulen in seinem Bezirk zu arbeiten. Ein Führerschein der Klasse B sowie der Einsatz des privaten Pkw gegen Wegstreckenentschädigung werden vorausgesetzt.
Interessierte schicken bitte ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an die
Arbeitsgemeinschaft Zahngesundheit im Kreis Mettmann
Frau Hüsgen