Kantine
Unser Kantinenteam heißt Sie mit einem vielseitigen Angebot und einer herrlichen Aussicht auf Mettmann willkommen. Sie finden uns im Kreishaus auf der 6. Etage. Unseren aktuellen Speiseplan finden Sie unten auf dieser Seite.
Angebot
Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Frühstück und einen täglich wechselnden Mittagstisch.
Sie können sich Ihr Menü aus zwei frisch gekochten Hauptgerichten, verschiedenen Salaten und Nachtisch selbst zusammenstellen.
Außerdem finden Sie bei uns eine Auswahl alkoholfreier Kaltgetränke, Milchprodukte, frisch gebrühte Kaffeevariationen, Süßwaren und vieles mehr.
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
Speiseplan
44. KW - 27.10. bis 31.10.2025
Montag
Königsberger Klopse mit Roter Bete und Salzkartoffeln (10,00 €)
Allergene: A1, B, C, H, I, K
Zusatzstoff: 6
Penne mit Rucola, geschmorten Kirschtomaten und Mozzarella (9,10 €)
Allergene: A1, B
Dienstag
Hähnchengeschnetzeltes mit Spargel, Erbsen, Champignons und Butterreis (9,90 €)
Allergene: A1, B, H, K
Tagliatelle mit Spinat-Gorgonzolasoße (8,60 €)
Allergene: A1, B, H, K
Mittwoch
Farfalle mit Schinken-Sahne-Soße (8,50 €)
Allergene: A1, B, H
Zusatzstoffe: 2, 3, 9
Spiegeleier mit Rahmspinat und Kartoffelpüree (7,50 €)
Allergene: B, C
Donnerstag
Alaska Seelachs "Bordelaise" mit Dillkartoffeln und Gurkensalat (8,50 €)
Allergene: A1, B, C, D, H, I, K
Spätzle-Pilz-Pfanne (9,00 €)
Allergene: A1, B, C, H, I
Zusätzlich: Marmorkuchen
Freitag
Frühstücksaktion ab 8 Uhr: Quarkauflauf mit Kirschen (3,00 €)
Allergene: A1, B, C
"Himmel und Ääd" - Gebratene Blutwurst mit karamellisierten Apfelstücken, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree (8,50 €)
Allergene: A1, H, I, K
Zusatzstoffe: 2, 9
Allergene/Zusatzstoffe
Allergene: A=Glutenhaltiges Getreide (1=Weizen, 2=Roggen, 3=Gerste, 4=Dinkel, 5=Hafer), B=Milch, C=Eier, D=Fisch, E=Krebstiere, F=Weichtiere, G=Schalenfrüchte (1=Mandeln, 2=Alle Nüsse), H=Sellerie, I=Senf, J=Sesamsamen, K=Schwefeldioxid & Sulfite, L=Soja, M=Erdnüsse, N=Lupinen
Zusatzstoffe: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoff, 3=Phosphat, 4=Geschmacksverstärker, 5=Chinin, 6=Süßstoff, 7=Schwefel, 8=Koffein, 9=Antioxidationsmittel, 10=Eisensalz, 11=Wachs, 12=Gentechnik
Videos - Ein Blick in unsere Kantinenküche
-
Making of Frühlingsrolle mit crunchy Krautsalat
Eine Übersicht über alle Videos der Kreis-Kantine finden Sie hier oder in unserer YouTube-Playlist Leckeres aus der Kreis-Kantine.
Weitere Videos
-
Making of "Flammlachs-Brötchen"
© Kreis Mettmann -
Making of Himbeer-Schnitte
© Kreis Mettmann -
Making of Roggenbrot
-
Making of Süßkartoffel-Strudel
© Kreis Mettmann