Kantine
Unser Kantinenteam heißt Sie mit einem vielseitigen Angebot und einer herrlichen Aussicht auf Mettmann willkommen. Sie finden uns im Kreishaus auf der 6. Etage. Unseren aktuellen Speiseplan finden Sie unten auf dieser Seite.
Angebot
Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Frühstück und einen täglich wechselnden Mittagstisch.
Sie können sich Ihr Menü aus zwei frisch gekochten Hauptgerichten, verschiedenen Salaten und Nachtisch selbst zusammenstellen.
Außerdem finden Sie bei uns eine Auswahl alkoholfreier Kaltgetränke, Milchprodukte, frisch gebrühte Kaffeevariationen, Süßwaren und vieles mehr.
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
-
© Kreis Mettmann
Speiseplan
46. KW - 10.11. bis 14.11.2025
Montag
Spießbraten mit Karotten-Weißkohlsalat und Kartoffelgratin (9,90€)
Allergene: B, H, I
Gebratener Reis mit Ei (7,50€)
Allergene: A1, B, C, J, L
Dienstag
Cevapcici vom Schwein mit Krautsalat, Tsatsiki und Rösti-Ecken (9,70€)
Allergene: B, H, I, K
Nudel-Spinat-Auflauf (9,00€)
Allergene: A1, H, K
Mittwoch
Hähnchen-Curry mit Basmatireis (9,60€)
Allergene: B, H, I, K
Im Weckglas gebackener Camembert mit Honig, Knoblauch und Rosmarin mit kleinem Salat und Bauernbrot (9,50€)
Allergene: B, C, H
Donnerstag
Heringsstipp mit Salzkartoffeln (9,50€)
Allergene: A1, B, C, D, H, I, K
Zusatzstoff: 2
Vegane Schupfnudel-Pfanne mit Räuchertofu (8,90€)
Allergene: A1, H, L
Zusätzlich: Veganer Apfelkuchen
Freitag
Frühstücksaktion ab 8 Uhr: Kaiserschmarren mit Blaubeerkompott (3,50€)
Allergene: A1, B
Frikadelle mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree (9,90€)
Allergene: A1, H, I, K
Allergene/Zusatzstoffe
Allergene: A=Glutenhaltiges Getreide (1=Weizen, 2=Roggen, 3=Gerste, 4=Dinkel, 5=Hafer), B=Milch, C=Eier, D=Fisch, E=Krebstiere, F=Weichtiere, G=Schalenfrüchte (1=Mandeln, 2=Alle Nüsse), H=Sellerie, I=Senf, J=Sesamsamen, K=Schwefeldioxid & Sulfite, L=Soja, M=Erdnüsse, N=Lupinen
Zusatzstoffe: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoff, 3=Phosphat, 4=Geschmacksverstärker, 5=Chinin, 6=Süßstoff, 7=Schwefel, 8=Koffein, 9=Antioxidationsmittel, 10=Eisensalz, 11=Wachs, 12=Gentechnik
47. KW - 17.11. bis 21.11.2025
Montag
Grünkohleintopf mit Kartoffeln (7,50€)
Allergene: H, I
Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Mettwurst (9,50€)
Allergene: H, I
Zusatzstoffe: 2, 9
Dienstag
Ochsenbacken mit Vanille-Möhren und Kartoffelpüree (9,50€)
Allergene: B, H, I, K
Kürbiscremesuppe mit hausgebackener Focaccia (7,50€)
Allergene: A1, B, H
Mittwoch
Putensteak "Hawaii" mit Curryreis, Beilagensalat und Cocktaildipp (8,50€)
Allergene: B, H, I
Zusatzstoffe: 2, 9
Waldpilzrisotto mit gebackenem Rucola (8,50€)
Allergene: B, H, I
Donnerstag - PIZZA-Tag
Tomate-Mozzarella mit Basilikum-Pesto (7,50€)
Thunfisch mit Roten Zwiebeln (7,50€)
Special: Schinken, Salami, Champignons (7,50€)
Allergene: A1, B, C, D
Zusatzstoffe: 2, 9
Freitag
Frühstücksaktion ab 8 Uhr: Flammlachsbrötchen (4,00€)
Allergene: A1, B, C, D, I
Linsensuppe mit Bockwurst (7,50€)
Allergene: H, I
Zusatzstoffe: 2, 3, 9
Allergene/Zusatzstoffe
Allergene: A=Glutenhaltiges Getreide (1=Weizen, 2=Roggen, 3=Gerste, 4=Dinkel, 5=Hafer), B=Milch, C=Eier, D=Fisch, E=Krebstiere, F=Weichtiere, G=Schalenfrüchte (1=Mandeln, 2=Alle Nüsse), H=Sellerie, I=Senf, J=Sesamsamen, K=Schwefeldioxid & Sulfite, L=Soja, M=Erdnüsse, N=Lupinen
Zusatzstoffe: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoff, 3=Phosphat, 4=Geschmacksverstärker, 5=Chinin, 6=Süßstoff, 7=Schwefel, 8=Koffein, 9=Antioxidationsmittel, 10=Eisensalz, 11=Wachs, 12=Gentechnik
Videos - Ein Blick in unsere Kantinenküche
-
Making of Frühlingsrolle mit crunchy Krautsalat
Eine Übersicht über alle Videos der Kreis-Kantine finden Sie hier oder in unserer YouTube-Playlist Leckeres aus der Kreis-Kantine.
Weitere Videos
-
Making of "Flammlachs-Brötchen"
© Kreis Mettmann -
Making of Himbeer-Schnitte
© Kreis Mettmann -
Making of Roggenbrot
-
Making of Süßkartoffel-Strudel
© Kreis Mettmann