Inhalt

Kantine

Unser Kantinenteam heißt Sie mit einem vielseitigen Angebot und einer herrlichen Aussicht auf Mettmann willkommen. Sie finden uns im Kreishaus auf der 6. Etage. Unseren aktuellen Speiseplan finden Sie unten auf dieser Seite.

Schriftzug: "Mahl.Zeit Kreishauskantine Mettmann".

Angebot

Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Frühstück und einen täglich wechselnden Mittagstisch.

Sie können sich Ihr Menü aus zwei frisch gekochten Hauptgerichten, verschiedenen Salaten und Nachtisch selbst zusammenstellen.

Außerdem finden Sie bei uns eine Auswahl alkoholfreier Kaltgetränke, Milchprodukte, frisch gebrühte Kaffeevariationen, Süßwaren und vieles mehr.

Speiseplan

45. KW - 03.11. bis 07.11.2025

Montag

Hähnchenschenkel mit Paprikareis und Coleslaw (8,50 €)
Allergene: B

Tortellini mit Brokkoli-Käsesoße (9,60 €)
Allergene: A1, B, C


Dienstag

Schweine-Rollbraten „Rollbrode“ mit Schmorzwiebeln, Bohnensalat und gebackenen Drillingen (9,70 €)
Allergene: B, H, I, K

Vegane Falafel mit lauwarmem Gemüse-Couscous (8,80 €)
Allergene: A1, H, I


Mittwoch

Mettwurst mit Möhrenuntereinander (8,50 €)
Allergene: H, I, K 
Zusatzstoffe: 2, 9

2 Spinat-Omeletten mit Feta, Ratatouille und Basilikum-Gnocchi  (8,50 €)
Allergene: B, C, H


Donnerstag

Panierter Seelachs mit Remoulade, Spitzkohl und Petersilienkartoffeln (8,60 €)
Allergene: A1, B, C, D, H, I, K
Zusatzstoffe: 9

Grünkern-Bolognese mit Spaghetti und gehobeltem Hartkäse (7,50 €)
Allergene: A1, B, H

Zusätzlich: Fanta-Kuchen


Freitag

Frühstücksaktion: Toast „Hawaii“ (3,00 €) ab 8 Uhr
Allergene: A1, B
Zusatzstoffe: 2, 3, 9

Mini-Rostbratwürstchen mit Sauerkraut und Kartoffelpüree (9,20 €)
Allergene: B, H, I, K
Zusatzstoffe: 2


Allergene/Zusatzstoffe

Allergene: A=Glutenhaltiges Getreide (1.Weizen, 2.Roggen, 3.Gerste, 4.Dinkel, 5.Hafer), B=Laktose (Milch- Milcherzeugnise), C=Eier, D=Fisch, E=Krebstiere, F=Weichtiere, G=Schalenfrüchte (1. Mandeln, 2. Alle Nüsse), H=Sellerie, I=Senf, J=Sesamsamen, K=Schwefeldioxid & Sulfite, L=Sojabohnen, M=Erdnüsse, N=Lupinen

Zusatzstoffe: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoff, 3=Phosphat, 4=Geschmacksverstärker, 5=Chinin, 6=Süßstoff, 7=Schwefel, 8=Koffein, 9=Antioxidationsmittel, 10=Eisensalz, 11=Wachs, 12=Gentechnik

46. KW - 10.11. bis 14.11.2025

Montag

Spießbraten mit Karotten-Weißkohlsalat und Kartoffelgratin (9,90€)
Allergene: B, H, I

Gebratener Reis mit Ei (7,50€)
Allergene: A1, B, C, J, L


Dienstag

Cevapcici vom Schwein mit Krautsalat, Tsatsiki und Rösti-Ecken (9,70€)
Allergene: B, H, I, K

Nudel-Spinat-Auflauf (9,00€)
Allergene: A1, H, K


Mittwoch

Hähnchen-Curry mit Basmatireis (9,60€)
Allergene: B, H, I, K

Im Weckglas gebackener Camembert mit Honig, Knoblauch und Rosmarin mit kleinem Salat und Bauernbrot (9,50€)
Allergene: B, C, H


Donnerstag

Heringsstipp mit Salzkartoffeln (9,50€)
Allergene: A1, B, C, D, H, I, K
Zusatzstoff: 2

Vegane Schupfnudel-Pfanne mit Räuchertofu (8,90€)
Allergene: A1, H, L

Zusätzlich: Veganer Apfelkuchen


Freitag

Frühstücksaktion ab 8 Uhr: Kaiserschmarren mit Blaubeerkompott (3,50€)
Allergene: A1, B

Frikadelle mit Erbsen, Möhren und Kartoffelpüree (9,90€)
Allergene: A1, H, I, K


Allergene/Zusatzstoffe

Allergene: A=Glutenhaltiges Getreide (1=Weizen, 2=Roggen, 3=Gerste, 4=Dinkel, 5=Hafer), B=Milch, C=Eier, D=Fisch, E=Krebstiere, F=Weichtiere, G=Schalenfrüchte (1=Mandeln, 2=Alle Nüsse), H=Sellerie, I=Senf, J=Sesamsamen, K=Schwefeldioxid & Sulfite, L=Soja, M=Erdnüsse, N=Lupinen

Zusatzstoffe: 1=Farbstoff, 2=Konservierungsstoff, 3=Phosphat, 4=Geschmacksverstärker, 5=Chinin, 6=Süßstoff, 7=Schwefel, 8=Koffein, 9=Antioxidationsmittel, 10=Eisensalz, 11=Wachs, 12=Gentechnik

Videos - Ein Blick in unsere Kantinenküche


Eine Übersicht über alle Videos der Kreis-Kantine finden Sie hier oder in unserer YouTube-Playlist Leckeres aus der Kreis-Kantine.

Weitere Videos