TYPISCH neanderland
Erleben Sie echten Landgenuss von hier! Ob auf einem Ausflug, beim Restaurantbesuch, als originelles Mitbringsel oder einfach als Teil der täglichen Ernährung – im neanderland gibt es eine Fülle an regional erzeugten Produkten, die Sie sich auf der Zunge zergehen lassen können. Bauernhöfe, Gastronomiebetriebe mit regionaler Küche und traditionelle Lebensmittelhandwerker, wie Metzger, Konditoren und Bäcker, laden Sie dazu ein, das neanderland ganz regionaltypisch zu genießen und vor Ort einzukaufen.
Führungen und spezielle Angebote geben Ihnen zudem die Möglichkeit, mehr über den Anbau und die Herstellung dieser Lebensmittel zu erfahren, die regionale Esskultur zu entdecken und die Region vom niederbergischen Hügelland bis zu den Rheinauen mit ihren ganz eigenen Natur- und Kulturlandschaften und Schutzgebieten zu erleben.
Mit dem Siegel "TYPISCH neanderland" zeichnen wir die Schätze an regionaltypischen Lebensmitteln, Spezialitäten und Landerlebnissen unserer Region aus, die Ihnen ein besonders authentisches Regionenerlebnis ermöglichen und nachweislich einen engen Bezug zum neanderland haben. Das Siegel wird in den drei Kategorien "Hersteller", "Gastgeber" und "Landerlebnis" verliehen.
Um das Siegel zu erhalten, müssen Betriebe bestimmte Kriterien erfüllen, zu deren Einhaltung sie sich mit einer Erklärung selbst verpflichten. Mit einer gemeinsamen Präambel bekennen sich zudem alle teilnehmenden Betriebe zum neanderland und der Siegel-Philosophie.
Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die nebenstehenden Ansprechpartner. Wir helfen Ihnen gern!
Ansprechpartner/in
Zuständige Behörde
Postfach
40806 Mettmann