Regionale Kulturförderung des Landschaftsverbands Rheinland

Der Landschaftsverband Rheinland fördert Kulturprojekte, die geeignet sind, das vorhandene kulturelle Angebot im Rheinland zu sichern, zu stützen und zu stärken.

Logo des LVR

Mit seiner Kulturförderung verbindet der Landschaftsverband Rheinland folgende Einzelziele:

• die Projektinhalte beziehen sich auf das Rheinland und sein Kulturgut
  • die Durchführungs- und Veranstaltungsorte liegen vorrangig im Rheinland
  • die Projekte tragen zum Erhalt regionalspezifischer Charakteristika / Schwerpunkte (kulturelle Identität) bei
  • die Projekte fördern den Informationsaustausch bzw. die Kooperation rheinischer Kultureinrichtungen bzw. Kulturschaffender untereinander sowie die spartenübergreifende Zusammenarbeit

Ausführliche Informationen zur regionalen Kulturförderung des Landschaftsverbandes Rheinland liefert Ihnen die Handreichung des LVR, die im Download-Bereich auf der Homepage des LVR zur Verfügung steht. Auch das Antragsformular können Sie dort herunterladen. Den entsprechenden externen Link finden Sie unten stehend.

Anträge zur regionalen Kulturförderung des LVR sind über die Kulturabteilung der Kreisverwaltung Mettmann einzureichen. Die Kreisverwaltung nimmt Anträge bis zum 31. März eines jeden Jahres für das Folgejahr entgegen. Interessenten wird dringend empfohlen, sich frühzeitig mit der Kulturabteilung der Kreisverwaltung Mettmann in Verbindung zu setzen.

Die Antragsfrist beim LVR endet am 30. April eines jeden Jahres für das Folgejahr.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die nebenstehende Ansprechpartnerin. Wir helfen Ihnen gern!

Frau Dr. Bußkamp
Kultur und Tourismus