Presse & Kommunikation

Hier finden Sie Informationen zur Pressestelle, zur Öffentlichkeitsarbeit sowie zur Internet-Zentrale des Kreises Mettmann.

Presse & Kommunikation

Pressestelle

Die Pressestelle kümmert sich um Anfragen von Presse, Rundfunk und Fernsehen rund um den Kreistag und seine Ausschüsse, den Landrat und die Kreisverwaltung und vermittelt Journalisten bei Bedarf an Fachämter weiter. Neben der Recherche, Aufbereitung und Weitergabe von Informationen gehört auch die Einstellung aktueller Meldungen in das Internetangebot des Kreises Mettmann sowie die Presseauswertung zu den ständigen Aufgaben der Pressestelle.

Öffentlichkeitsarbeit

Die Mitarbeiter im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit sind für die Planung und Durchführung von Veranstaltungen verschiedenster Art, Konzeption und Herausgabe von Kreispublikationen sowie alle grundsätzlichen Angelegenheiten der Öffentlichkeitsarbeit verantwortlich.

Internet-Zentrale

Die Internet-Zentrale pflegt das Internetangebot des Kreises. Dabei sind uns Aktualität, Übersichtlichkeit und die damit verbundene Nutzerfreundlichkeit des Internetauftritts besonders wichtig.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die nebenstehenden Ansprechpartner. Wir helfen Ihnen gern!

Frau Hitzemann

Frau Henkel